Заимка

Аудиозапись

У нас с тобою свадьбы не бывало.
И без венчания мы обошлись.
Заимка у подножия увала,
Таёжная невидимая жизнь.
Растопленная каменка, нам жарко.
И тени на стене от юных тел.
Я дикий зверь, а ты моя дикарка...
И дух весенний над землёй летел.
 
А я беглец с Уржумского острога.
Ты - Артемида северных лесов.
Прошу, Господь, не осуждай нас строго,
Не запирай нам двери на засов.
Мы с ней тайги потерянные дети.
Двуногие, но с душами волков.
Мы пред тобою всё равно ответим,
Когда могильный примет нас альков.
 
Но нынче - отцветает сочевичник.
И крест Петров поднялся меж корней.
Наяды начинают свой девичник,
И бороду расчешет Берендей.
Избушка у подножия увала,
Ты о любви до гроба не божись.
И миру наших жизней явно мало,
Мы новую подарим миру жизнь.