12 марта - День Солнца-Земли (Sun-Earth Day)

12 марта - День Солнца-Земли (Sun-Earth Day)
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Транзиты планет, затмения, вспышки на Солнце, магнитные бури и другие явления влияют на живую природы Земли. Весеннее равноденствие - важнейшее астрономическое явление, поэтому 20 марта ежегодно по инициативе ООН отмечается Earth Day. В космосе постоянно происходят различные по степени важности события природного и искусственного характера.
Солнцу 4,6 миллиарда лет, и оно считается звездой главной последовательности. До того как оно станет красным гигантом, осталось около 10 миллиардов лет!
В космосе постоянно происходят различные по степени важности события природного и искусственного характера. Наблюдения за ними позволяют лучше изучить верхние слои атмосферы, гелиосферу светила и межпланетное пространство. В честь научных исследований двух небесных тел учрежден необычный День Солнца-Земли.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
У планеты З е м л я, своё Солнце - ему доверяет,
Сколько их, свет стеля, по мирам за пределом летает.
Это радость живым. Продолжают лучи согревают,
Не расстанемся с ним. Но активности Солнца влияют.
 
Для растения СВЕТ, так же важен, как и человеку,
Миллиардами лет, Солнцу возраст рождения с веку.
Без него жизни нет. И его мы улыбкой встречаем,
Скоро новый рассвет. Он надежду подарит - узнаем.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 12 марта 2023 год.