Обтесались, помудрели

Обтесались, помудрели
На полянке тусовались,
Перья с гиком разлетались.
Нас ловил сам кот Буян,
Был он строг и вечно пьян.
 
Мышки, крысы разбегались
И от смеха кувыркались.
Было весело, отрадно
Днëм и ночью не накладно.
 
Были годы - развлекались!
В жмурки с тем котом игрались.
Только он нас невзлюбил,
Топором в упор рубил.
 
Были многие калеки,
Утекали баржи в греки...
Думу он открыл - прекрасно!
Только нет там нас, напрасно.
 
Да не рвëмся мы туда!
Пешки! Бродим кто куда.
Но у нас свои есть дамки,
Дышим гордо, не с под-палки.
 
На тусовки мы не ходим,
Хороводы мы не водим.
Обтесались, помудрели...
Заметают дни метели.
 
Вот опять пришла весна
Не поднимет крыл она!
Были раньше стëб, зерно...
Как же было то давно.