я тобой простыла

я тобой простыла
все. решила.мне все равно
я ухожу. умываю руки.
я думала боль будет поровну
я ошибалась. не твои это муки.

так гори же ты пламенем красным,
языком ублажающим небеса!
ты был божеством! ты был властным!
но лучше бы не было тебя никогда.

задохнись этим дымом кальянным,
что до бабочек в животе обожала я
ты от страсти всегда был пьяным
когда душу тебе обнажала я.

знаешь, кажется, ты был прав. я остыла.
ненависти достойны лишь те, кого я люблю.
а тобою, мой милый. я просто простыла.
знаешь, выздоровею. к январю