ранним зимним утром

ранним зимним утром
я слышу вдох, затяжка, выдох,
твои беззвучные шаги,
но нет любви у нас как в книгах,
за это ты меня прости.
я слышу кремень зажигалки,
и вижу дым под потолок.
все наши злые перепалки 
затянет скоро вязкий смог...

затянет, и мы вспомним в раз:
все наши ссоры, крики, страсти,
когда не будет милых глаз.
когда порвутся в миг все снасти.

когда проснувшись поздно ночью
обнять не сможешь никого.
когда любить не сможешь плечи,
те что теперь родней всего.

и поезда, что разлучили 
бегут по тем же злым путям.
я в северной столице мира. 
ты в южной. вроде по местам.

и честно, жизнь сложилось круто, 
сказала б я тебе тогда,
вот только ранним зимним утром
я вспоминаю лишь тебя.