Неприметный гиацинт

Неприметный гиацинт
Неприметный гиацинт,
Был скромным, из «пятёрочки,
Расцветающим стоит
В пластмассовом ведёрочке.
 
Значит, будут вам вожди
В рядах растений спаржевых.
Кто не знал, дождей дожди
Тех, солнечно-оранжевых.
 
Разрастаться, чтоб цвести
И ободрённым влагою
Среди первых в жизнь войти
С закалкой и отвагою.
 
Март холодный месяц всё ж,
И это достижение,
Если ты опять цветёшь,
Отбросив прочь сомнение!