Мне грустно отчего-то на душе.

Мне грустно от чего - то на душе.
Своей печали я не понимаю.
Гляжу в окно, и вижу, как в клише,-
мои глаза меня же отражают!
От своих дум не скрыться никуда.
Я чувствую какую - то усталость.
И если и прикорю всё ж глаза,
Не спрячусь от себя... Какая жалость.

Так отчего ж устал, и почему
повсюду нахожу тоску и серость?
Во всём я виноват!.. Свою вину
я признаю, какая всё же смелость!
Весь корень зла сидит во мне одном,
и вырвать я его уже не в силах!
Осталось лишь одно, уйти на дно...
Найти при жизни тихую могилу.

Когда же спектр радости в глазах
моих предстанет ясным, чистым светом?
Когда же наяву, а не во снах
счастливым буду я и обогретым?
Волшебник, маг, ты палочкой взмахни!
Ты сделай так, чтоб всё переменилось!
Ты взглядом мудрым в душу загляни!
Всели в меня надежду! Радость! Силу!

Мне эта сила так нужна сейчас,
как птице крылья, молоко младенцу!
Я серое затменье сдёрну с глаз
и в жизнь раскрою, с лёгким сердцем, дверцу!


из раннего