Пишите беспристрастно о войне

2014г.
 
Он мне сказал:
– Пишите беспристрастно о войне.
Определите кто начал и кто виновен...
Но как быть равнодушным к той стране,
Где наши братья утопают в крови!
Война спала в гробу немало лет
Заколотили его крышку в сорок пятом,
Но выжила, имея тот же цвет,
Змеёю выползла, огнём объятой.
Явились миру снова подлецы,
И утопили пол страны в кровавой каше.
Когда-то воевали их отцы
За те же идеалы против наших.
Дружок, ты не ругай меня в сердцах,
Я не смогу стоять сейчас посередине,
Я должен встать на сторону отца,
Пусть в чем-то он, когда-то, был повинен.