Больно

Мне больно считать свои года...
Мир жаждет биться вольно,
Как будто мертвые стада.
Мне больно...
Рука уронит щит безвольно
И глаз ослепнет навсегда...
Но люди снова крикнут недовольно.
Мне больно!
И всем любовь окажется чужда,
Люд посмеётся звонко и довольно,
А в небе замолчит последняя звезда...
Мне больно...