Боккето

И в комнате сладких огней
Я сидел пред бескрайним окном.
Мне цветы всё шептали о ней,
А я думать не мог ни о чем.
Я упёрся зеркальным взглядом
На лазурную топь прудов.
Мне хотелось быть просто рядом
Лишь с простором пустых годов.
 
Я упёрся холодным взглядом
На высокие ветви лесов.
Мне глаза обдавало ядом
От холодного смеха лугов.
Я сидел пред пустынным окном,
Завывал с болью мертвый пляж,
А я думать не мог ни о чём.
Вновь попасть бы в её мираж...
 
И мой взор отражает боккето,
И на душу наложено ныне вето...