девочке-аксолотлю (вариант 1)

мой мир сухой, шершавый стонами ободран
багрово-хрупкими, лишь гадины храпят в его корнях.
омыты робостью твои крутые лягушачьи бёдра.
ты гладкая и влажная. лягушке ты родня.
 
ты розовый, слегка прозрачный отпрыск аксолотлей,
творение без вотчины, креста и чешуи.
я верю, что позволит город замогильный, подболотный,
как космонавту, мне увидеть заревые сны твои.