Скажи, Поэт

Скажи, Поэт, в чем твой секрет,
Как каждый раз твои стихи
Души касаются, скажи!
 
Когда-то, на твоих устах,
Ещё живых, лежали строки,
Ты их писал, писал и только.
 
Не мог ты знать, дойдет ли смысл,
До сердца, до души людей,
Ты говорил их, громко, с чувством!
 
Так говорю сейчас их я,
Во мне теперь душа твоя,
Теперь и я пою с тобой.
 
Они звучали точно также,
Как ты , когда-то говорил,
И миру лиру подарил.
 
Твои слова меня корили,
Играют струнами души,
А значит трогают они!
 
И вечно будешь жив поэт,
Твои слова звучат по всюду,
А значит труд остался трудом.
 
19/03/2022