Тень креста (песня)

Тень креста (песня)
Южный ветер лицо обжигал,
Ты идёшь, как земной прохожий.
Крест Галгофский Тебя ожидал,
Да и Ты ожидал его, тоже.
Это цель и задача Твоя,
Ты поднимешь на крест мира бремя.
От людей ничего не тая,
А пока что Ты знаешь, - не время.
 
Тень Галгофы, тень Его креста,
С каждым днём и часом сокращались.
День Голгофы, это тень Христа,
Там и крест и тень с Христом встречались.
 
Ты всем мира и счастья желал,
Открывая для мира обьятья.
И ладони в кулак не сжимал,
Открывал для людей, для распятья.
Стал привычен Тебе этот жест,
Когда Ты открывал миру руки.
В них был хлеб, и готовность на крест,
Дар небес и Галгофские муки.
 
Жизнь размеренным шагом идёт,
Ты идёшь мимо Лобного места.
Точно зная, что день тот придёт,
И Ты примешь тот крест, без протеста.
Не приемля земной доли честь,
Но смиренно склоняя колени.
Добровольно Ты ляжешь на крест,
Став одно, со крестом Своей тени.