Время боли

Громко урчит сытая кошка ночи.
Не уснуть.
Комариная дудочка тишины сломалась
и ремонту не подлежит.
Я всматриваюсь в окна,
как посетитель художественной галереи
в картины.
В одном свет раздроблен
на мелкие кусочки острым кукри
и раскидан по жирному чернозёму неба.
Ни одной заблудшей овцы.
Образцовый беспорядок.
В другом уличный фонарь,
словно раненый в голову человек,
истекает красным свечением.
В темноте кроны деревьев
похожи на волосы на головах великанов -
встали дыбом и шевелятся
от малейшего дуновения ветерка.
"Кар-кар-кар" - что-то вспугнуло
задремавшую было ворону
и она на три мгновения
перекрыла сытое урчание кошки-ночи.
 
Зудящие мысли москитами облепили душу.
Картины окон померкли.
Настало время боли.