Бессонное

Луна (а кто не рисковал?)
К земле всё ниже клонится,
И достаёт из рукава
Нелепицы бессонница.
 
.............................
 
Проглочен ветром тьмы клочок,
Рассвету адресованный,
А тишина гремит ключом
И двигает засовами.
 
Сползает порванный хитон
Ночного неба маревом,
Мой дом плывёт большим китом
Над облаком эмалевым.
 
2014.