Туман

Туман - как старый меланхолик
Укутал землю в белый плед,
И в утро раннее и в полдник
Не исчезает его след.
 
Капризен он и безучастен,
Он глух к желаниям и нем,
Напоминает он ненастье
Осенних дней без перемен.
 
От грусти он печаль наводит,
Его спасает белизна,
Пока от солнечных рапсодий
Не растворит его весна.