Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 165.

L'ASNE qui se croyoit malheureux sur la terre,
Du Cheval envia la noblesse, et les dons :
Mais quand il s’aperceût qu’il alloit à la guerre,
Il dit, Fi de la gloire, et vivent les chardons.
 
Осёл свою жизнь пребывал в юдоли земной,
Завидовал скакуну, дарам его и благородству:
Когда же вдруг понял, что конь тот повязан войной,
Сказал он "фи" славе - и чертополох в удовольствие.