Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 166

Le Renard écourté ne se pouvoit tenir
De dire qu’une queuë estoit fort incommode,
Alleguant qu’il falloit faire venir la mode
De n’avoir plus jamais de queuë à l’avenir.
 
Не удержалась лисица бесхвостая,
Чтоб не сказать: "От хвоста одни хлопоты,
И посему нужно следовать моде
И не носить хвоста боле громоздкого."