Три девицы

Три девицы
Три девицы душевный разговор завели:
Как стану женой, расцвету в любви.
Муж каждый день будет дарить цветы.
 
Вторая сказала, качая головой,
Для начала серьёзную беседу проведу,
Из разговора о нем всё пойму.
 
Третья молвила девица, стервой стану.
Голову любому вскружу,
Навсегда к себе приворожу.
 
Посидели, помечтали, годы пролетели
И опять девицы на лавочку присели.
Первая с грустью сказала:
"Ни одного цветка не подарил,
О любви со мной никогда не говорил."
 
Вторая старушка улыбнулась:
"Счастливая, девочки, я.
Любит мой муж меня.
Дружная у нас семья."
 
Третья промолвила и вздохнула:
"Ни одному я голову вскружила,
Как была стерва, так и осталась.
Замуж вышла за кого попало."
 
Постарели три девицы,
Вдовами стали. Прошло много лет,
Что вспоминать о прошлом,
Которого давно уже нет.
 
*******