Nostalgia

Где наша жизнь - во сне, иль наяву?
Иллюзия с реальностью так схожи,
Как две снежинки; на привычном ложе
Идём навстречу яви или сну?
 
И там, придя к прозрачному окну,
Глядим с тоской на тех, кто так похожи...
На нас самих, но лучше и моложе,
Встречающих лишь первую весну.
 
Как сладок сон и страшно пробужденье,
Мы смерти отдаёмся каждый день,
Лелея тщетно мысль о возрожденьи.
 
А жизнь... она - неутолимый голод,
Лишь хитро ускользающая тень,
Раздор, война, порок и лютый холод.