Моногатари

Некий молодой человек, любуясь вместе со своей дамой цветущими деревьями сливы, сложил песню:
 
Слива в цветеньи:
Весна пробуждается
В час этот ранний;
И хоть дремлет природа,
Полно всё сил на земле.
 
 
Дама же ответила ему следующим:
 
Как сливы цветы,
Быстрые ветры судьбы
Юность уносят;
Время, сорвав лепестки,
Голову снегом белит.