Заботы дня нас устраняют от совершения молитв

+++
Заботы дня нас устраняют
от совершения молитв,
и, словно адские огни,
нам душу суетой ласкают,
и утешеньем новых дней
Господь является меж нами,
чтоб словесами и делами
прославить праведность сильней.