ЛУКОМОРЬЕ 2.0

Лукоморья больше нет…
В. Высоцкий
ЛУКОМОРЬЕ 2.0
 
Пока бюджет дербанили в охотку
И Лукоморье рвали на куски,
Кощей схватил над золотом чахотку,
А Змей Горыныч спился от тоски.
И по контракту служат за границей
Добрыня и Попович Алексей;
Яга, и та заказывает пиццу,
А печь блины давно обрыдло ей.
Русалка слезла с дерева и смело
Ушла в стриптиз при местном казино.
Ух, леший-то бранился! - так умело
И смачно выражаться мудрено.
Однако сам в охране подвизался
(С его-то рожей это в самый раз!),
А домовой прокладкой труб занялся -
К избушкам он теперь подводит газ.
И наконец, как дань последней моде,
Татуировку сделав на руке,
Кикимора повесила в болоте
Табличку на английском языке.
А старый дуб на мебель распилили
(Кому он нужен? – сырость, темнота!),
И в городской приют определили,
Продавши цепь, ученого кота.
Но учредить решили заповедник
Для всех других невиданных зверей;
И говорят, что раз в году, без денег
Здесь будут дни распахнутых дверей.
А что дверей тут сроду не бывало,
А также окон – это не беда:
Не зря начальство сделать обещало
Из сказки быль! – не так ли, господа?
Сентябрь 2021 г.