Дни ложных ожиданий

Я непонятна для тебя: ни мыслями, ни словом,
И речь твоя опять сквозит, раненым укором,
Не замечаешь ты уже во мне того пространства,
В котором есть мои мечты и радость постоянства.
 
Чужая я в твоём миру, сквозит уже прохлада,
Как надоело быть в плену заложницей у сада,
Нам собирать бы урожай и жизнью наслаждаться,
Но нет, нам нужно тратить дни на то, чтобы расстаться.
 
Не мой герой ты дней былых, свободен ты как ветер,
И мне не нужно громких слов, я ухожу, заметил,
Но ты не будешь звать меня , тебе нужна свобода,
А я устала быть в плену заложницей восхода.