поговорим? (сонет)

поговорим? давай поговорим
учёные размылим диалоги
падёт и третий и четвёртый рим
взорвётся где-нибудь на полдороге
 
и пятый... не считать? да-да-да-да
(меня, конечно, не пересчитаешь)
а с гор высоких - мутная вода
(для посвящённых в древности - святая)
 
любовная печаль как мир стара
смотри за горизонт ногой болтая
заварена дубовая кора
в зубах застряла ложка золотая
 
она ушла она ушла она
отныне бесконечности равна
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123031104643