а ну-ка ветер... (сонет)

а ну-ка ветер песню нам пропой
(какая там сегодня на вершине)
постой поэт не уходи в запой
ты как отец чему научишь сына?
 
движение на северо-восток
где вьюга завывает не по-детски
где подливают спирт в томатный сок
где мужики толкают вагонетки
 
а у меня все мысли через жэ
(чего лежишь? давай дыши! живее!)
стоит моя машина в гараже
стоит моя машина и ржавеет
 
вот очередь и снова я в конце
меня нашли живым под буквой цэ
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123022304060