1999 год. Подборка.

С чего начать? Начну, как прежде,
С любви, которой нет конца,
С большой, негаснущей надежды,
Что не расстанутся сердца,
 
Что одиночество украдкой
В их жизни так и не вползёт.
Пусть они любят сладко-сладко,
И пусть им больше повезёт!
_________________________________
 
Опьянею от своих же слов,
Никогда и никому не сказанных.
Опьянею от своих же снов,
От тоски себе самим навязанных.
 
Опьянею от своей любви,
Давней, безответной и единственной,
Странной, молчаливой и таинственной.
Не идёт она из головы!
 
Даже интересно получается:
Прочь любовь гоню я, но она,
Так же неизбежно, как весна,
Походя немного, возвращается.
 
Снова возвращается ко мне...
____________________________________
 
Я думал, что люблю её,
Что нас не разлучат века,
Что вместе что-нибудь своё
Мы создадим наверняка.
 
Но до сих пор горчит во рту,
Болит душа, и потому
Я разобью свою мечту,
Чтоб не досталась никому.
____________________________________
 
Что тебе в глазах моих?
Есть великое и в малом.
Ночь поймала нас двоих
И накрыла одеялом.
 
Вот мы вместе, нам тепло,
Мы друг друга согреваем,
И уже подозреваем,
Что мгновение пришло!
 
От движений жарко стало
И назад уже нельзя,
И слетает одеяло...
Ночь глядит во все глаза!
____________________________________
 
Позови меня в ночи,
Моё имя прокричи,
Прокричи изо всех сил,
Так, как я тебя просил,
 
Так, чтобы никто не спал.
Так, как я тебе кричал
В роковом для нас году...
Я услышу. Я приду.
__________________________________
 
Придёт другой день.
Родится другой Поэт,
Который будет петь
Об ушедшей ночи.
_________________________________
 
Люби меня, пока я здесь,
И трижды - моё слово.
Люби таким, какой я есть,
И не желай другого.
 
Тебе и о тебе пою!
Тебе - что пожелаешь!
Люблю тебя я (мать твою)!
А ты не понимаешь...
 
1999