БЫЛ НЕДОЛГИМ СНЕГОПАД - (зарисовка )

БЫЛ НЕДОЛГИМ СНЕГОПАД - (зарисовка )
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
С Е Й Ч А С . . .
 
Вот и снова снегопад,
Зима в окошко заглянула.
Белёсым глазом подмигнула,
В надежде, что ты встрече рад.
 
Незабываемый наряд,
Снежинки скоро отряхнула.
Мне показалось - позевнула,
Никак, ей власть, не запретят.
 
Надеется, окно открою,
Подругу в гости приглашу.
Желанья нет - не совершу,
Лети - ка дальней стороною.
 
А Весна, бы погостила,
Ей в любое время рада.
Окно и двери не преграда,
С желаньем Деву, бы впустила.
 
Следом ветер подлетел.
И Зиму со снегами сдуло.
Как нехотя сдалась - сутуло,
А ветер - вольный - осмелел.
___________________________________
Дёмина Галина 11 марта 2023 год