ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ПАССАЖИР
Аудиозапись
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
В буфете музыка играла. Никто не слушал, просто фон.
Студенчество напоминала. Для отъезжающих музон . . .
Днём на вокзале шумно. Людей, как в улье пчёл,
Я поступаю умно. В б у ф е т, в углу - з а ш ё л.
С к р и п е л и объявления, но можно разобрать,
Мой поезд - к удивленью. Он не пришёл, опять.
Взял жидкость для сугреву. Так, время протянуть,
Пью. Вспоминаю, деву. Куда лежит мой путь ?
Что за бурда Нет проку. Чем разбавлял, водой,
Эх, бармену бы с к л о к у устроить. М о л о д о й.
Без даты отправленья, б и л е т. И - без цены,
До, Вечности ? - сомненье. Кассиру - все равны.
Лишь, плечиком пожала - билетик - продала,
Но п о з ж е, мне сказала - Вот, я бы - не ждала.
________________________________________________
Дёмина Галина 11 марта 2023 год.
( Муз. - студенческая песня - По маленькой )