Ценности нынче другие

Ценности нынче другие
Ценности нынче другие:
Не пролетарская власть.
Качества ценят такие,
Что человека не красят:
 
Подлость и жажду наживы,
Хитрый, холодный расчёт.
Как до сих пор ещё жив здесь
Многострадальный народ?
 
Смертность растёт, а рождаемость
Падает день ото дня.
Видимо, кто-то пытается
Нас сократить до нуля.
 
Лечат детей эсэмэсками,
Газ за кордон продают.
Многих лишили и пенсии,
И реформаторы врут.
 
Строят они потихоньку
Рай для богатых себе.
Только подобные стройки
Вряд ли помогут стране.
11.03.2023