шалеет за окном

шалеет за окном-зима в разгаре
ей ни сказали что она весна
птиц даже жалко-бедные в угаре
в мороз им от чего то ни до сна
 
а мы простые смертные крестьяне
дрова нас не учили воровать
зрим на погоду словно полупьЯне
и не по Русски хочется сказать