Малая Родина

Малая Родина

Аудиозапись

Мы живём среди
домов многоэтажных
Лифт идёт через
десяток этажей
Всё нормально, только
хочется однажды
Приминать траву
босой ногой своей
 
­­­На работу вдаль
солидно добираться
Где асфальт, метро
и множество людей
Так привычно, только
хочется смеяться
С воробьём, что к нам
из леса прилетел.
 
Монолит толпы и
много всяких граждан
Шум вагонов и
ворчание машин
Всё в порядке, только
в облике гаражном
Потерять легко
вместилище души
 
Выберись туда,
где жизни ритмы реже,
Возвратись туда,
где всё ты начинал
И, сходя с вагона,
в утреннюю свежесть
Тебя примет старый,
маленький вокзал