О стихиях.

Непредсказанный дождь задождил по столу и посуде,
 
И пора бы скорее сворачивать прерванный пир...
 
Может, будет,
 
Через капли мгновений меж тучами солнечный мир?
 
Продолжаем пока пировать, но косимся на небо —
 
Где же луч?
 
Намокают тихонько краюхи пшеничного хлеба,
 
И напиток в кувшине обильном уже не горюч.