О смешении.

Забытая осень блуждает по зимним листам,
 
Снега растопив, моросящим дождём заливая,
 
Зелёный и белый — забыты, есть серость и камень,
 
Сырая земля, да полёгшая в сроки трава...
 
Иной раз ищу по следам заблудившее лето,
 
Иной раз весну без следов на пути нахожу.
 
Но это — на миг. И исчезнет короткий привет.
 
А осень — она остаётся, затянутой шуткой.