Хорошие привычки

Есть у друзей хорошие привычки,
Никто не в силах изменить ничуть,
Что к другу в гости к черту на кулички
Не кажется совсем далеким путь!
 
Пусть говорят и думают иначе,
Что делать крюк большой не по пути,
Но, если друг живет там, однозначно,
Заехать надо и к нему зайти!
 
У всех друзей по-всякому, бывало,
Но кто умел дружить, наверняка,
Не вел себя с друзьями, как попало
И связь не рвал ни с кем из пустяка!
 
Теперь давно не курят трубку мира,
Но даже, если слушаться врачей,
То помириться можно за кефиром,
Не важно грех за ссору вышел чей?!
 
Без дружбы жизнь, совсем, как суп без хлеба!
Ни вкуса нет, ни сытости ничуть!
Пусть даже кто-то ловит звезды с неба,
Но жизнь без друга, как без песни путь!!
 
23.01.2023 год