Счет дням потерян...

Счет дням потерян...
Счет дням потерян. На исходе третья сотня.
Вся жизнь уходит, в основном, на поиск правды.
Как надо было изуродовать сегодня,
Чтоб, вспоминая о былом, ты проклял завтра?
 
Поверишь только потому, что очень страшно,
Уроки «правды» не прошли в тот раз бесследно.
Твое сознание само собой подскажет:
Не видеть — проще, слышать — больно, думать — вредно.
 
Но вновь фантазию картинки будоражат,
От них мурашки по спине, когда вникаю!
Но, убедив себя, не так уж это важно,
Твой голос совести молчит. Ты где-то с краю.
 
И вновь, историей глаза себе замазав,
Ты будешь прятаться от ужасов в похмелье.
Но Бог все видит! Он тебя накажет
За бессознательность, покорность, за безделье…
 
18.01.2023 Москва