Хрусть-хрусть, шлёп-шлёп, вжиг-вжиг, топ-топ…
На ладони жизнь земная -
Смотри!
Ах, какое кружевное
Попурри!
Вот идём дорогой зимней -
Хрусть-хрусть!
Ну, и что же, что морозно?
Пусть-пусть!
По весенним лужам дальше
Плюх-плюх!
Услаждает песнь надежды
Слух-слух!
А потом с косой по лету -
Вжиг-вжиг!
Отдых дальше, да на море
Шик-шик!
По осенним лужам снова
Шлёп-шлёп!
Год земной мы прошагали...
Топ-топ!
Вновь продолжим мы зимою -
Хрусть-хрусть!
Но охватывает чаще
Грусть- грусть...
Спасибо Александру Герасёву! Экспромт родился после прочтения его стихотворения "Всё в срок".