Земная жизнь не бесконечна...

Земная жизнь не бесконечна...
Земная жизнь не бесконечна,
Мы с этой мыслью рождены.
Она проходит быстротечно,
Всевышним сроки розданы.
 
И знаю я, наступит время,
И я уйду в последний путь.
Несу давно уж это бремя,
Себя пытаясь обмануть.
 
Порой стучит мой молоточек:
Ну, как же так, мир без тебя?
Последний упадёт листочек
На покрывало бытия…
 
Заметит кто исчезновенье?
Заплачет кто под шум дождя?
Кто даст душе благословенье,
Слова прощанья говоря?
 
Как вынесут мои родные
Уход от них на Небеса?
Мгновенья эти роковые
Как вынесет моя душа?
 
А жизнь продолжит бег, как прежде,
Наступит снова новый день,
Продолжит в новой жить надежде,
И расцветёт в саду сирень…
 
Как будет жить душа без тела,
Найдя приют свой у Творца?
Узнать заранее б хотела
Ответ на это у Отца!
 
Ведь здесь живём мы, ощущая
Всю полноту нам данных чувств,
Любя, горюя и страдая,
И находясь в плену безумств…
 
Здесь мы любуемся рассветом
И провожаем в ночь закат.
Здесь снег зимой, цветенье летом.
А в осень – пышный листопад…
 
Привыкли к шуму городскому,
Привыкли к суете земной.
Привыкли ко всему живому,
А мир Небесный, он иной…
 
Уйду туда я, оставляя
Здесь мною сделанный задел,
Продолжит жить, не исчезая,
Мой славный род, так Бог велел.
 
А я оберегать их стану,
Им посылая сверху Свет.
Я знаю, всё идёт по плану:
Разумный у Творца секрет!