Мир в мире жить не научился...

Мир в мире жить не научился...
Мир в мире жить не научился,
Мир приучали жить в войне.
Обогащеньем соблазнился,
Стал расцветать в своём дерьме...
 
Как дикари, сражались предки
За жирненький клочок земли,
Вот этим - сливки, тем - объедки,
А государства всё росли...
 
И крепла власть их год от года,
Держала свой народ в узде.
Но у него не та природа,
Он задыхался в той среде...
 
И были бунты, и восстанья,
И баррикады, и штыки,
Но разбивались ожиданья,
Свирепы у властей клыки...
 
Народы позволяли долго
В животном страхе прозябать,
Смотря вокруг глазами волка,
А души стали продавать
 
Страстям в угоду и достатку,
Звериный свой включив инстинкт,
Плясали с дьяволом вприсядку,
Смертельный вынося вердикт...
 
И в двадцать первом доплясались,
Забыв всё Божие в себе,
Поправ все ценности, попались
И проиграли в той борьбе...
 
А, может, всё ж не проиграли?
А, может, всё же, шансы есть?
Ведь жизнь - две стороны медали,
На светлой - что? Какая весть?
 
А там благая весть, однако:
Бог миру шанс еще даёт.
И Он, создавший нас когда-то,
К тотальной чистке душ зовёт.
 
Очнуться всем от потребл@дства,
Включить духовный камертон!
В нас столько Божьего богатства!
Срок - распустить его бутон...