Не стой

Не стой

Аудиозапись

Памяти С.Б. (Sergio2011)
Я знаю: мне в твой мир нельзя –
прочны невидимые двери.
…Там шум июльского дождя, 
там март обрушился капелью.
Ручьёв весенних разговор
подобен соловьиной трели.
Гитарных струн там перебор
звучит в преддверии апреля.
 
Там крепко держишь ты штурвал, 
но не унять тоску руками.
Ты к звёздам путь мне начертал –
одна их отыщу едва ли.
Там собираешь ты стихи, 
как землянику на поляне.
Несёшь мне бережно в горсти,
жаль, что не взять её губами.
 
Меж двух миров, как вдоль межи,
граница пролегла чертой.
Я чуть отстала, подожди…
И под дождём, прошу, 
Не стой.  
 
15 марта
 
Муз.: Павел Кашин - Чудесная страна