береги флору

А в тех краях, от пыли едкой задыхаясь, на северо-восточной стороне,
Родник кровит, с сукровицей мешаясь,
Взывая к Богу не прощать проделок сатане.
Прибрежный лес, как собиратель криков,
Истошных воплей от ночливых птиц,
Не в силах вынести таинственной интриги,
Враждебен стал к усладе падших лиц.
И там, среди Палат совета, надевшие, как шляпу, душегубский лик,
Ведут торги, аукционы паритета,
Усопшей совестью лишая тишь улик.
Здесь вечен он — могучий, старый дуб,
Осанна чья слышна в глухой, чернильной мгле.
Ствола его, колонны нерушимой, никто дотронуться не в праве на земле.
 
и явно ясно стало мне:
о, флора, людям помоги!
 
И небо, о, тебя прошу, лазурной нежностью своей, дитя ты возлюби.
И окружи его собой, как кроной ветвистою, литвой,
В объятия тихие веди!