Что жемчуга мне и шелка

Что жемчуга мне и шелка
Что жемчуга мне и шелка?
Слова — вот мой атлáс.
Что миру песни с уст в уста,
Шум рек, звон листьев — вальс.
Мне нежность ветра по плечу —
Таинственный рассказ,
О том, что Он издал Указ
И нас посмертно спас.
И с тихим пением синиц
Настанет миг чудес.
Пусть хороводом стая птиц
Хранит покой с небес.
Судьбы своей хозяйкой быть — какая это роль!
Коль если можно положить ответственность на моль,
И обвинить ее в беде, в изъеденной душе.
За то, что та — дырявить вдоль способна тело мне.
Очароваться широтой заливов и морей:
Спросить с них цену сил таких,
Как стать похолодней…
У дуба Правды попросить, величественных дум,
Померив юрко на себе зеленых крон костюм.
И камень, повидавший свет, с его начал до нас—
Историю хранит одну, за светлый миг борясь.