Туман.

Трубы спрятались в тумане,
Словно облако надев,
Став белесыми тенями,
Невидимками для всех.

А туман, спускаясь ниже,
Накрывает всё кругом -
Вышки, заводскую крышу,
И деревья, и забор...

Стало мрачно, словно в шахте,
А туман ползет, ползет...
Интересно, кто на вахте
Нашу смену повезёт?..