Ответ поэту - Медведь Белый - СТРАННЫЙ ЗВЕРУШКА
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Живой символ Арктики — великолепный белый медведь (ursus maritimus), самый крупный из хищных млекопитающих. Он обладает уникальными способностями: на земле может развивать скорость до 40 км/ч, а в воде — до 6,5 км/ч. У медведя чуткое обоняние и слух — свою излюбленную добычу, кольчатую нерпу, он может учуять за 800 м, а находясь на льду над ее гнездом, слышит малейшее движение. Сегодня белый медведь — исчезающий вид, и он нуждается в нашей защите.
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Ты странный парень, и тебя не поймешь,
Ты серьезен шутя, и смеешься всерьез
В этой жизни находишь много проблем,
И быть рядом с тобой невозможно, совсем
Ты хотел быть богатым,но , все проиграл
Из себя,вроде, гордый, только всех перебрал
Твое сердце устало - полно тишины
Ты так рад, всегда, миру, но хочешь, войны
Проверяешь на верность, граненым стаканом
Можешь быть проповедником , конченым хамом
Обижаешься часто на близких людей
Ну и, в жизни ,советуешь часто-" Добей !"
Ты, отличный союзник, хороший партнер,
Слишком быстро выносишь, всегда,приговор
Или" да" или" нет" , слов других ты не знаешь
Что находишь не рад но смеясь потеряешь
__________________________________________________________________________
Медведь Белый
Нет, не Зверушка, а серьёзный Зверь,
Сказал и точка. И попробуй не поверь.
Глава - во льдах, где Ось Земная,
Лишь лапой взмах - кружит без края.
Богатство, как у Снежной Королевы,
Далёко Царство и направо, и налево.
Кусочки льда на солнце - бриллианты,
Сверкают. А огранка - сверх таланты.
Покой нарушат - громилы ледоколы,
Кромсают лёд. Им нипочём расколы
Нашествия, их - Зверь не ожидает,
Живётся в тишине. А треск мешает.
Повсюду жалобы, что льды растопит,
Живётся на земле, кто вас торопит.
Лёд Арктики живой - зачем кромсать,
На дом, где есть Медведь, не посягать.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 11 марта 2023 год.