Подбрось кота...

Подбрось кота...
 
Подбрось кота – подобно птице
Он улетает в вышину,
Чтобы полётом насладиться,
Пугая криком тишину.
 
Добавь в бросок побольше тяги,
Используй свой немалый рост.
Вперёд, не бойся, кот-летяга,
Держи ровней по ветру хвост.
 
Внизу раскинулась столица,
Смотри – какая красота!
Лишь неопознанные лица
Кричат – Лови! Лови кота!
 
Но всё рассчитано. И в сумме
Поймать его мне по плечу:
Я прыгну как Валерий Брумель
И там где надо подхвачу.