Предновогоднее

Безобразные пьяные вопли
Несомненно, мой друг, впереди.
Только год начинался и оп-ля –
Дед Мороз уже снова в пути.
 
Вспоминаются ёлка и детство,
Запах хвои, мерцающий снег.
И друзья из квартир по соседству,
Но увы, это был прошлый век.
 
Времена наступили другие,
Да к тому ещё праздники – да!
И сбивая волну ностальгии
Выпиваются литры вина.
 
Очевидные эти контрасты,
И бегущего времени прыть,
Заставляют с невиданной страстью
Пьяным голосом громко вопить.
 
Придёт время - и крики и свисты
Сотрясут наш полуночный двор.
Вряд ли стану я главным солистом,
Но отлично впишусь в общий хор.