Два дня… найдите отличия…

О, море разливное -
Чёрная вешняя вода.
Солнце любуется золотое
В лужи - словно в зеркала.
Неба голубое отражение.
Ледяная корка в трещинах
На земляном покрове.
Деревья, что мачты корабля.
Весна, зимушку прогоняя,
Заявляет о своих правах.
 
Зима же власть не уступает,
И снова лужи, землю заметает
Большими хлопьями снега.
А небо сегодня серое.
Помощник ветер усердно
Помогает, но - тщетно –
Снег в чёрных водах утопает.
(09 - 10.03.2023)