Грузинское лето

Грузинское лето
Будь живой, как грузинское лето!
Ты в тепло, как в пижаму, одета,
Скачешь вниз с этажа, что под крышей,
Дождь губами на ощупь услышать.
 
Чтоб дышать сердцем, лёгкими, кожей
И звенеть бубенцами серёжек,
Заплетать в пряди радуги ленты,
Быть актёром, творцом и поэтом.
 
Отлетевшая, с рухнувшей балкой,
С ароматами дикой фиалки
Вверх бежишь и не ведаешь страха:
Ведьма-девочка, дева-рубаха.
 
Вяжешь спицами ливни, как нити
И сплетаешь в узоры событий,
Что брынчат на груди талисманом
Ведьмы - женщины, женщины-мамы.
 
© Copyright: Софи Глостер, 2023
Свидетельство о публикации №123020800574