Тропой до Луны

Тропой до Луны
Хочешь встретимся зимним вечером
И пройдемся тропой до луны;
Вдоль сгоревших иллюзий бревенчатых
И развалин, где водятся сны?
 
Я возьму тебя под руку, спрятавши
Сердце в твой не зашитый карман.
Мы пройдем у заснеженной Ратуши,
Где влюбленным меня целовал.
 
Сердце выпадет жаркое, пылкое,
Задымится в блестящем снегу.
Ты расскажешь мне что-то с улыбкою
И обнимешь на берегу.
 
Ты уйдешь вышивать мелким почерком
Этой жизни старательно гладь
И оставишь многоточием
Сердце намертво в ночь замерзать.
 
© Copyright: Софи Глостер, 2022
Свидетельство о публикации №122120400806