Зачем ты снишься мне теперь?

Зачем ты снишься мне теперь?
Зачем ты снишься мне сейчас,
Когда вся жизнь, как сказка, складна -
На берегу Нивы прохладной
Со взглядом своих тёплых глаз?
 
Зачем ты снишься мне теперь,
Сквозь столько дней, минут убитых
В архив отправленных, забытых
С засовом каменным на дверь?
 
Зачем ты снишься мне, когда
Я не грущу и не скучаю
И о тебе не вспоминаю
Сквозь эти долгие года?
 
Зачем же попросту исчез
Ты с одинокого перрона,
Словно хвостом, махнув вагоном,
Моим мечтам в противовес?
 
Мне извинения твои
Уже давно не травят душу.
Ты стал покладист и послушен,
Но мне уже не до любви.
 
Забудь меня — и будь таков.
К воспоминаньям не готова,
Я ни жестока, ни сурова —
Сам мир реальностью суров.